Almejas a la marinera

La semana pasada conocí un blog que me encantó. Se llama Kuinites y os dejo el enlace a su blog para que os paséis.

Es un blog muy bien trabajado y facil de leer. Se basa en recetas de cocina, todas ellas a cual mejor. Son muy visuales y están explicadas muy bien paso a paso para que os queden unas recetas geniales.

Al entrar, me encapriché de la receta de almejas a la Marinera y como bien prometí a la autora del blog, este fin de semana la pondría en práctica.

He hecho algunos pequeños cambios pero el resultado ha sido espectacular.

Ingredientes:

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  • 500 gramos de almejas.
  • Dos chalotas.
  • Dos dientes de ajo.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Un vaso de caldo de pescado.
  • 1 cucharadita de harina
  • Dos cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta.
  • Medio tomate rallado.
  • Perejil.
  • Un poquito de pimentón.

Elaboración

1º- Poner las almejas en un recipiente con agua y sal para quitar la arenilla. Otro truco que utiliza mi madre es ponerle gaseosa. Aquí ya al gusto del consumidor. Ir cambiando el agua cada media hora.

2º-Cocer las almejas al vapor para abrirlas. Importante almeja que no se abra, almeja que se tira porque no estará en buen estado.

3º- Sofreir en una sarten con aceite, las dos chalotas y los ajitos. Importante que no se quemen si no que simplemente se pochen. Añadir una pizca de pimentón y harina y remover bien para que no se peguen ni se quemen. Este paso es importante porque el pimentón quemado, destroza el plato.

4º- Posteriormente añadiremos el tomate rallado (esto no lo había probado antes, al igual que el pimentón, pero me fio al 100 % de mi compañera Silvia por lo que dice en su blog)

5º- Seguidamente añadimos el medio vasito de vino y el caldo de pescado para que vaya evaporando el alcohol y cogiendo la textura necesaria la salsa.

6º- Para finalizar, añadimos las almejas a nuestra salsa y la dejamos hacerse un poquito más hasta que tenga la consistencia deseada y le corergimos el punto de sal y pimienta.  Por último, ponemos un poquito de perejil picado y …..

¡¡ A DISFRUTAR DE UNA MARAVILLOSA RECETA!!

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Espero que la pongáis en práctica y muchas gracias a Silvia por su receta!!

Abrazos!!!

Sara.

Un comentario en “Almejas a la marinera

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