TARTA MOUSSE DE QUESO Y MERMELADA DE ARÁNDANOS

¡¡Buenos días!!

Hoy os dejo por aquí otra receta más. Esta vez es un postre. Y está riquísimo.

Os invito a que lo pongáis en práctica.

Un secreto: hacer la tarta muy grande porque está buenísima y da pena que se termine.

¡¡Comenzamos!!

INGREDIENTES

En nuestro carro de la cesta deberemos añadir:

  • 250 ml de leche.
  • 100 g de mantequilla.
  • Mermelada de arándanos o frutos del bosque.
  • Un paquete de galletas “María”
  • 100 g de azúcar.
  • 3 yemas de huevo.
  • 3 claras de huevo.
  • 10 g de gelatina.
  • 200 g de yogur
  • 270 g de queso en crema. (Yo lo hice con Philadelfia) .

 

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ELABORACIÓN

  1. Comenzamos haciendo la base del bizcocho. Para ello trituramos el paquete de galletas y le añadiremos la mantequilla previamente derretida. Mezclamos y lo ponemos la mezcla en el fondo del molde que vamos a utilizar para la tarta.
  2. Por otro lado, pondremos a calentar unos 240 ml de leche en una cazuela y le adjuntaremos el azúcar en su totalidad. Dejaremos que se vaya haciendo poco a poco.
  3. Con las yemas de los 3 huevos añadiremos los otros 10 ml de leche que nos quedaban y lo batiremos todo junto.
  4. En un vaso con un poquito de agua pondremos la gelatina para que se vaya disolviendo.
  5. Cuando la leche con el azúcar esté hirviendo, añadiremos las yemas y la gelatina y lo dejamos en el fuego moviendo constantemente. Esta vez bajaremos la temperatura a fuego lento.
  6. Cuando esta la mezcla bien cocinada, la apartamos del fuego y dejemos entibiar todo el contenido. Este paso es muy importante.
  7. Una vez notemos que la mezcla esta ya entibiada, añadimos el yogur y el queso en crema. Removemos muy bien y lo llevamos a enfriar por completo al frigorífico.
  8. Mientras la mezcla se enfría, llega el momento de montar las claras. Aquí hay dos opciones. La primera, ser valiente y montarlas a mano. La segunda y más fácil, usar las varillas eléctricas.
  9. Una vez montadas las claras y enfriada al mezcla, volcaremos las claras en la mezcla con movimientos envolventes. Cuanto mas aire coja mejor. Es el truco para que la tarta se convierta en mousse.
  10. Para ir finalizando lo vertamos todo en el molde y lo llevamos al frigorífico a enfriar para que cuaje un poco más.
  11. Antes de servir, se añade una fina capa por encima de mermelada de arándanos y…..

 

¡¡LISTO PARA COMER!!

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